新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
涟水县组织危险化学品事故应急处置桌面演练
发表日期:2018-06-07 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    6月7日下午,涟水县以模拟“甲苯泄漏导致火灾爆炸,并由园区级提升为县级应急响”为主题,开展2018年度涟水县危险化学品火灾爆炸事故应急处置桌面演练。
    “经过3个小时的奋战,人员成功救出,现场火势得以扑灭,甲苯泄漏处已经成功封堵,危险危害因素消除,现场救援人员已开展现场洗消和善后处理工作,某某公司的甲苯爆炸事故已经成功处置。”
    县政府副县长李阔同志强调,“有备则无患,远虑解近忧”,要把事故应急预案和桌面推演紧密结合,打造“拉得出、用得上、打得赢”的强有力的应急救援队伍,确保我县安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。
    县安委会成员单位分管负责人、县安监局全体工作人员、薛行循环经济产业园分管领导及安监办全体人员以及部分企业主要负责人参会。(王从琳、石华)

分享到: