新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:强化夏季公路扬尘污染防治
发表日期:2018-07-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    为深入推进“263”专项行动,进一步做好夏季公路扬尘污染防治工作,涟水交通运输局近日采取多举措加强在建交通项目和干线公路扬尘管控工作,取得明显成效。  
    强化执法巡查。充分发挥县路政大队执法职能,依照《国道省道干线公路扬尘防治工作实施方案》的各项措施,对辖区管养的干线公路扬尘防治工作进行统筹安排部署。3个路政中队分片负责每天上路巡查督促各养护道班、施工项目部严格按照环保职责,做好各自扬尘防治工作,并对公路运输途中出现的粉尘物滴漏抛洒污染行为进行有效监督和处置,及时消除隐患。
    提升保洁频次。动员组织各养护道班全员、全天候上路清扫保洁,及时清理路面、路肩、边坡、边沟杂物。出动清扫车、洒水车等机具50余台(件),实行人机配合,对出现的路面灰尘、抛洒物等第一时间予以清理。对辖区国道233线、省道235、326、327、329等重点路段,加派养护人员和道路清扫机械设备,开展不间断清扫洒水保洁,保障公路持续整洁。
    严控施工扬尘。对省道326线今世缘酒厂路段大修工程、国道233线大修工程和清涟大道路、华昌大道建设工程的施工现场,严格按照6个百分百要求做好施工工地扬尘控制,实施工区洒水降尘措施;各施工单位加强物料的覆盖,施工标志设立醒目,机械、材料停放有序,施工作业时做到边施工边洒水,防止产生扬尘污染。(刘忠成 潘荟霖)



分享到: