新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:在解放思想中创新实干 在高质量发展中争站排头
发表日期:2018-07-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,涟城镇广泛深入开展“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动,掀起了新一轮解放思想热潮,用思想解放推动各项工作再上新台阶,实现新时代再有新作为,努力争做全县高质量发展的排头兵。
    强化培训,对标赶超,确保解放思想既有深度又有广度。在全镇解放思想动动员大会上,镇党委明确提出在全镇党员干部中开展“六种观念”教育实践活动,迅速掀起大干、快干、苦干、实干的热潮。与此同时,开展干部素能提升培训,让广大干部深学政策、精学业务、广学知识,做学习型干部,通过学习,解放了思想,拓宽了思路,为扎实开展工作打下坚实的基础。为了进一步开阔眼界,拓宽视野,涟城镇还组织部分三套班子成员、部门负责人和社区党总支书记赴县内乡村振兴亮点工程观摩学习,重点围绕基层组织建设、招商引资、现代农业及旅游、土地流转、美丽乡村建设、田园综合体、科技农业示范园等方面进行参观学习,切实转变思维方式和观念,对照先进找差距、补短板、寻突破,用学到的新知识、新理念、新方法武装头脑,指导实践。
    快速行动,真抓实干,确保解放思想成果既能落地又能生根。涟城镇将抓落实作为解放思想活动的生命线,做活“招商引资、乡村振兴、民生改善”三篇大文章。一是加大招商引资力度,全力推进项目建设,创新招商方式,落实好激励政策,抓好项目的引进和建设,同时加强工业集中区道路、污水管网等基础设施配套建设,增强承载力和对项目的吸引力,突出招引科技含量高、带动作用强、效益好、前景广的大项目,进一步增强全镇经济发展后劲。二是依托区位优势,打造旅游特色乡镇。“万亩浅水藕,富民奔小康”。涟城镇因藕闻名,该镇充分利用好得天独厚的资源,加快荷缘生态旅游区建设步伐,发挥旅游产业 “四两拨千斤”的作用,引进专业旅游公司参与,加快市场化运作,吸引社会资本投入。三是大力发展社会事业,稳步推进民生工程。扎实做好环境综合整治、精准扶贫、改水改厕、危房改造等惠民工程,让广大人民群众共享发展成果,更多的得到实惠。
    激发活力,创新实干,确保解放思想既轰轰烈烈又扎扎实实。涟城镇不但开展形式多样的解放思想活动,而且始终坚持对每一项工作,每一个工程都以思想解放之力激发工作活力,创造性地开展好各项工作。树立精品意识、质量意识,干则一流、出则精品,把每项工作都干到极致,确保镇党委、政府的决策部署落到实处,取得实效,确保各项工作走在全县前列。(刘岳文)


分享到: