新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:淮安市海事局到涟水航运公司督查指导工作
发表日期:2018-07-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    7月4日,淮安市地方海事局副局长周兆祥一行到涟水开展航运公司安全与防污染督查工作。
    周兆祥一行四人在涟水地方海事处负责人的陪同下,先后到涟水县为民航运公司、同飞航运有限公司等县属8家航运公司,现场检查企业安全与防污染主体责任落实工作,详细了解各公司安全标准化管理、安全制度建设、船舶船员档案、安全教育培训、安全隐患排查整改和船舶防污染设备运行、船舶垃圾回收登记等情况,并就汛期船舶航行中如何避免可能出现的安全与防污染风险等问题,同航运公司负责人和船员进行了深入的交流。
    检查组通过实地检查和综合评估,一致认为涟水县属航运公司安全生产制度健全,工作资料齐全、台帐记录完整、安全责任措施落实有力,多年未发生一起一般以上安全责任事故,可圈可点;对县海事处在航运公司安全与防污染监管方面做出大量富有成效工作给予充分肯定。同时周兆祥要求航运公司进一步细化落实安全与防污染主体责任,不断规范管理行为,加大安全投入,常态化开展安全隐患排查整改,做到安全与防污染并重,坚持船舶所有残油、废油及垃圾一律按规范上岸处置,并做好相关记录,确保船舶废弃物零排放;县地方海事处要加强对航运公司日常安全与防污染监管,发现违法行为坚决予以打击,确保汛期不发生船舶运输安全与污染责任事故。涟水县地方海事处表示将汇总整理市局督查组在航运公司检查中提出相关意见和建议,严格按照督查组提出要求进行整改落实,进一步提高政治站位,强化安全风险和忧患意识,努力维护辖区水上交通安全形势持续稳定。(刘忠成 于爱华)


分享到: