新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
朱码镇文明创建实现常态长效管理
发表日期:2018-08-14 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

今年,朱码镇坚持创建组织不散、督查力度不减,狠抓环境整治、活动开展、督查考核。文明创建工作实现常态长效管理,市民获得感、满意度持续提升。

该镇狠抓环境整治,打造宜居家园,结合“263”专项行动、“河长制”和“五好”农村公路创建等等工作,持续发力,全力做好全域环境整治工作,为融入主城区、做强工业镇、全面达小康绘就了清秀底色。花桥、余东、胡楼等水美乡村建设成效明显,柴市村创成省级生态文明示范村,笪巷村特色田园乡村靓容初现。每月的“村居环境排行榜”通过镇微信公众号推送发布。各单位在环境打造上铆足劲、比高低,宜居家园成为朱码对外的一张新名片。

朱码镇狠抓活动开展,提升市民素质。对去年创建宣传、氛围营造工作进行回头看,及时查漏补缺,动态更新内容,保持文明宣传驻足可观。常态化开展“朱码好人”评选活动,通过讲述“身边的感动”、征集“好人微心愿”等活动,不断放大好人文化效应。组织“举乡贤、话乡情、兴乡业”活动,推选本土乡贤84名。持续开展“四美在农家”创评活动,实现户户参与创建,人人共享创建成果。举行文艺汇演、阿累读书节“书友会”等各类文化活动3次。加强对志愿服务组织的引导,不断开展文明出行、红袖标大巡防、关爱孤困老人等主题志愿服务活动。

该镇文明创建办公室对全镇各单位创建工作实行半月一检查,一月一通报,并在镇级微信群、公众号第一时间进行排名发布。镇里狠抓督查考核,不定期召开督查过堂会、观摩推进会,强化考核结果运用,激发了各方力量,汇聚了强大合力。

(钱映知 皇甫立威)



分享到: