新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
唐集镇:环境整治工作出实招
发表日期:2018-09-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为了进一步保持村庄环境长效管护工作实效,全力打造“生态宜居”发展亮丽名片,唐集镇集思广益,用实劲、出实招,环境整治工作再上新台阶。
    开展“文明卫生户”评比活动。通过评比,全镇共颁发了823块“文明卫生户”的荣誉牌。此次活动旨在提高村民综合素质,提升家庭环境卫生整治水平,摒弃不良卫生习惯。
    全面落实“河长制”工作,实施清河护岸行动。深入推进农村改厕、河道疏浚、污水治理为重点的生态文明建设。今年全镇共改厕615座,疏浚了五干一支沟、唐洋河、胡缪二斗沟等6条河道。
    继续推行“户清、村集、镇运、县处理”的垃圾分级处理模式,每月中旬召开全镇保洁员例会,每周对镇域范围的环境卫生存在问题以PPT形式在早会上予以曝光。下半年计划在大桥村增建日处理量10吨的垃圾中转站1座。
    加大“263”专项行动工作力度。对全镇环境隐患进行拉网式排查,重点整治畜禽粪污直排等环境污染问题。(孙兆瑞  朱颖苏)

分享到: