新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:送戏下乡乐民生 文化惠民促和谐
发表日期:2018-09-06 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    文化滋养心灵,文化引领风尚。9月4日傍晚,义兴镇苗戴村广场上人头攒动,村民自发组织起来欢迎淮安市先锋文艺团送戏下乡惠民演出活动来到自家门前。“这几年经常能在家门口看到精彩的文艺节目,我们老百姓都非常愿意看,这些活动丰富了我们的文化生活” 义兴镇苗戴村村民苗珍丰说。
    演出现场,戏曲《碧玉簪》伴随着铿锵的锣鼓、传统的唱腔、演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,演出始终被观众沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓享受了一场饕餮的"文化盛宴"。 "这次送戏活动能来到我们村,满足了我们村群众的文化需求,党的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩了。"苗戴村支部书记苗珍利说。
    近年来,义兴镇通过积极推进基层文化建设,推动民间艺术发展,支持淮海锣鼓、中老年文艺队等民间文艺组织,不断让喜闻乐见的文体活动覆盖全镇乡村,活跃了农村群众的文化生活,而且营造了浓厚的农村文化氛围,倡导了文明新风,助推了美好乡村文化建设,深受老百姓的喜爱。(刘俊茹)



分享到: