新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:企业爱心显真情 资助慰问暖人心
发表日期:2018-09-06 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    值新学期开学及第34个教师节来临之际,9月4日上午,淮安仲益电机有限公司总经理郭炯显、淮安汇鸿精密模具有限公司总经理章金纯专程来到义兴镇中心小学和义兴中学,对学校贫困学生进行结对帮扶与爱心捐助,并为教师们送去节日的问候与慰问,全部爱心资金共计32000元。
    在结对仪式上,两家爱心企业表示,与贫困学生结对帮扶后,将一直资助他们,直至大学。 “这样‘一对一’帮扶,除物质捐助以外,在我看来,精神上的帮扶意义远高于物质,最关键的是让这些贫困学生得到更多社会关爱,健康成长。”郭炯显说道。
    义兴中学校长施慎峰和义兴中心小学杭学峰分别代表中小学全体师生对郭总和章总的爱心善举表示感谢,并表示,一直以来,镇党委政府和企业爱心人士一直关注着贫困学生还有学校的发展,这必将会成为教师们拼搏奉献、孩子们勤奋学习的不竭动力。受助学生也纷纷表达了感激之情,并下决心一定要刻苦学习,立志成才,将来一定也要像爱心人士那样回报社会、传递正能量。
    淮安仲益电机有限公司、淮安汇鸿精密模具有限公司均为义兴镇招商引资企业,近年来,该镇企业在党委政府的关心和支持下,取得了长足发展。在“孝义精神”的感染下,这些企业发展后,致富思源,不忘百姓冷暖,积极献爱心,去年,郭总和章总主动参与该镇民营企业家自发成立的义兴镇企业公益联盟协会,通过温暖基金的设立,累计捐款达30余万元,为推动义兴慈善公益事业贡献了强大力量。除了到义兴中小学进行善款、书包等捐赠活动,企业公益联盟代表还在春节期间对全镇困难群众集中走访慰问,受到了广大干群的一致称赞。
(李 伟)



分享到: