新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:扎实做好扶贫政策宣传工作
发表日期:2018-09-07 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近日,义兴镇全体镇委镇干开展入户走访工作,大力宣传扶贫政策,详细介绍各项扶贫政策,助推脱贫攻坚。
    义兴镇每个村组还召开群众座谈会,村组干部与村民面对面交流谈心,介绍道路铺设推进、自来水改造工程实施情况、农网升级改造、网络通信建设、人居环境建设等基础设施建设情况,鼓励村民增强自身发展动力,因地制宜,认真学习总结成功经验,创造更多财富。同时,认真听取村民意见建议,及时解决村民遇到的困难和问题,为脱贫致富营造良好氛围。
    “这让我们对脱贫政策有了更加清楚的认识,对我们村的发展更加了解。”村民纷纷拍手称赞。
    精准扶贫宣传工作是助力精准脱贫的重要一环,要贯穿于精准扶贫工作的每个时间节点。只有村民了解每一项标准,掌握每一条政策,体会到扶贫不是“坐、等、要”,最为重要的是靠自己,扶贫工作才能顺利开展,脱贫致富才能成真。(刘俊茹)

分享到: