新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
义兴镇:市县领导到义兴镇观摩淮安裕淮菇业
发表日期:2018-09-11 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    9月6日下午,淮安市委副书记戚寿余、涟水县委书记王向红一行莅临义兴镇观摩淮安裕淮菇业项目。义兴镇党委副书记、镇长苗增武、人大主席丁天霄、副镇长施应才陪同观摩。
    观摩团参观了淮安裕淮菇业项目在建的展示中心、菇房及菇架、空调等设备安装,苗镇长向观摩团详细介绍了项目的规模、生产流程、特色及亮点等。参观中,市委戚书记询问了项目的投产时间及预期效益,并给予了高度评价,县委王书记勉励企业继续加紧建设,争取项目早投产、早达效
    淮安裕淮菇业项目由世界“双孢菇大王”——江苏裕灌现代农业科技有限公司投资兴办, 2016年12月入市盘“亿元项目”。项目一期投入6500万元,占地50亩,新建48幢菇房及辅助用房,面积共计1.6万平方米,主要生产双孢菇。项目引进爱尔兰最先进的智能化成套设备,采用世界领先的三次发酵种植技术和电脑自动化控制系统,通过智能化控温控湿、气候温室效应变化、拒绝任何化学肥料和农药干预等,为双孢菇生长创造最适合的生态环境。目前,项目土建部分已全部完工,冷库及展示中心主体部分已完成,道路、水、电等基础配套设施正在扫尾,菇架正在安装,相关设备计划本周内进场。项目投产后可年生产双孢菇7000吨,并带动周边200多名低收入农户就近就业。
    下一步,将于明年启动裕淮二期项目,计划投入1.2亿元,占地214亩,打造双孢菇全产业链产业园。目前二期项目规划设计已全部完成,具体合作事宜正在洽谈中,项目全部建成后,可带动该镇近400名低收入农户就业,为强村富民树立“脱贫样板”。(李 伟)


分享到: