新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
市场监管局:快速捣毁一个非法“会销”窝点
发表日期:2018-09-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近日,县市场监管局在城区某酒店成功端掉一起涉嫌无证经营食品与虚假宣传的非法“会销”窝点,有效保护了群众的财产安全。
    此前,该局接多名群众举报,每天早上5点至7点在城区某酒店聚集几百位老年人,听取商家现场宣传药酒可以治疗心脏病、关节炎等疾病并提供免费试喝。
    接到举报后,该局立即组织执法人员摸底调查。调查发现,该商家给每天来的人发一张卡片,宣传后可以在会场门口领取苗药酒50ml左右、鸡蛋一份,酒店一楼大厅收回卡片再发挂面一份。“会销”三天后,商家通过“押金返还、免费抽奖”,未中奖的赠送“高档茶杯”一个的方式,博取老年人的信任。“押金返还、免费抽奖”活动的押金从开始的500元逐日抬高,以此来增强老年人对其信任感和探知老年人的购买力,为最后高价售卖宣传的产品做准备。
    根据以往办案经验,此类“会销”一般持续7-10天,执法人员决定在商家最后高价售卖产品、老年人财产受损之前果断出手。“会销”第八天,9月5日早上六点半,该局派出20余名执法人员会同县检察院、电视台相关人员直奔“会销”现场。当时会场里有近500名老年人齐坐台下,台上正在播放健康理念视频同时有工作人员宣讲,台上放着电视机、洗衣机、理疗仪等待抽奖的商品。因为执法人员的到来,当日抽奖活动取消,“会销”活动及时终止。
    目前,县市场监管局已依法对此予以立案调查,具体情况正在进一步调查中。(胡开峰 陈亚 樊键)


分享到: