新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
住建局:质监站设置“曝光台”促进工作出成效
发表日期:2018-09-14 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    “某工地混凝土质量控制和保养措施不到位、某工地见证取样送检的程序不闭合不严谨、钢筋实验室仪器设备灰尘多保养不到位、门窗实验室试件堆码不整齐……,请有关监督员、试验员、接样员迅速落实并整改到位”。近日涟水县建筑工程质量监督站“曝光台”又引起了员工们的“围观”。但是每个人的心情不一样,有的“暗自庆幸”,有的“脸红心跳”。
    涟水县住建局质监站设置“曝光台”一直是针对工程五方责任主体,重点是对在建工程原材料抽检不合格进行曝光。现在“曝光台”增加了对内深入开展问题排查为基础,针对监督档案、检测报告等书写是否规范、内容填写是否完整等以及监督抽查是否到位、现场检测是否按照规范做到位等问题进入“曝光台”,通报情况接受员工与社会监督。
    “过去通报只列出发现的共性问题,不点明具体工程和具体监督员或检测员,导致相应工程监督员或检测员常常对通报指出的问题不能或者不愿意“对号入座”,后续整改工作也很难落实。该站站长向开峰介绍说,“曝光台”曝光问题现在明确指出工程名称、具体问题和监督员或检测员姓名,并加大曝光频率,原则上每月一曝光,但根据实际情况或随时或及时进行曝光通报。”
    该站还专门成立了质量监督与质量检测评查工作领导小组,负责对监督与检测质量评查工作的组织领导与协调,对有争议的评查意见进行集体评议并作出定论,确保监督与检测质量评查工作顺利开展。
    为了强化整改落实效果,该站要求在评查通报发布后3日内查摆不规范问题产生原因,并制定具体可行的整改措施。两个月来,通过3次曝光通报,先后有9人被“曝光台”通报批评。“曝光台”促进工作出成效,监督文书档案、检测试验报告“零瑕疵”,工作质量大幅度提升,工作热情有增不减。(向开峰 查天擎 陈林)


分享到: