新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:交通控股集团重点项目建设“加速跑”
发表日期:2018-09-14 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    涟水安东农贸市场项目已完成主体三层结构砌筑,正在进行四层钢筋绑扎及模板制作安装;涟水农批市场项目正在开展停车场地面12%灰土施工;涟水城区和城乡公交站台新建及提升改造工程多点发力,统筹推进……连日来,涟水县交通控股集团重点项目建设如火如荼。
    “除了这些项目,新一中3号楼装修等工程也在抢工期、赶进度。”县交通控股集团相关负责人表示,该集团以强化施工管控为突破口,从前期、质量、安全、进度、环保等多方面着力开展有效管理,实现了工程建设“加速跑”。
    在安东北路农贸市场工程的施工现场,吊机、拌和机机声隆隆,一部分施工人员头戴安全帽,在一楼砌筑墙体挥汗如雨;还有一群工人在主体四层上紧张作业,有扎钢丝的,有电焊的……每个人身上的工作服已被汗水湿透,却依旧埋头苦干。 “这个项目概算投资总额为4500万元,去年12月份开工建设,计划今年底完工。”项目负责人刘广辉说,虽然该工程占地面积只有2789平方米,但是其中—平方米的基础施工需要打246根防护桩。为了加快推进项目建设,施工单位利用晴好天气,加班加点工作,力争10月底完成主体工程。
    走进农批市场配套项目、惠达停车场施工现场,这里人机协同作业,前面两台控机在平整路面灰土层,后面两台压路机跟进压实,10多名工人手持铁铣随后填补找平,技术员当场监督检查灰土比和压实度。 该项目总占地面积96亩,其中设停车场、加油加气站、公交首末站,是涟水实施的重点民生项目之一。“为确保节点进度 ,施工单位倒排工期,科学调度,紧抓当前施工利好天气,采取轮班作业,人歇机不停,每天工作达12小时,有效施工提高施工效率。”项目负责人介绍。
    “位置正确,慢慢放下……”一名工作人员正在指挥“汽车吊”司机,将公交站亭钢架准确放入打好的防护桩孔里,水泥槽砼罐车则在不远处等候。在机场园区公交站亭施工现场,工人们作业有熟练有序,个个干得汗流浃。“每天打好的防护桩都要浇筑完成,每天浇筑20根左右。”项目负责人用手指着钢架集中加工棚说,“那里就是钢架集中加工现场。”今年计划新建和改造公交站台128个(城区86座,乡镇42座),目前已完成6个站亭,其余正在安装或扫尾施工,预计12月底全部完工。
    今年以来,涟水交通控股集团通过挂图作战、精准发力、多点突破等措施,加快推进一批基础设施、产业培育、民生改善等重点项目的建设,新建、续建的重点工程呈现出你追我赶、竞相跨越的强劲态势。9月12日,由涟水交通控股该集团投资建设的淮安港涟水港区新港作业区二期工程正式开工建设,该项目投资约2.27亿元,预计2019年12月建成投用。站在新的起点上,涟水交通控股集团认真落实县委十一届五次全会议精神,坚持以新发展理念为引领,紧紧围绕交通强县发展战略,着力推动企业转型发展,积极实施资本运营,加快推进改革创新,确保重点项目建一项成一项、见效一项,不断提高企业市场竞争力和社会贡献率,努力为“强富美高”新涟水建设当好先行提供有力具体实践和有力支持。         (薛  媞  刘忠成  顾得鑫)


分享到: