新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:热心的哥 助人为乐
发表日期:2018-09-14 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

    生活中到处有心灵美的人,演绎助人为乐的故事,传递博爱正能量,让我们的城市文明不断升华,社会更加和谐、安详……
    9月12日,市民王先生专程来到县大福出租公司,将一面印有“情暖人间 助人为乐”的锦旗送给出租车驾驶员贾海龙,感谢他古道热肠为乘客解忧。
    据王先生描述,9月6日凌晨4点,他妻子在县仁慈医院早产生下一女婴,当时婴幼儿浑身发紫,生命体征微弱,情况危急,院方通知立即转县人民医院救治。王先生心急如焚的抱着女儿在医院门口等来了贾海龙的出租车,坐上车贾师傅两句一问就明白了,他赶紧加大油门向县医院疾驶。也许是人慌误事,车刚到半路,王先生一摸口袋说:“糟了,急着从仁慈眉善目医院出来忘带钱包了,请师傅快掉车头!”贾泫龙一听急了:“别耽搁时间了,我这里还有几百块钱,先给你垫上!”车到县人民医院后,贾泫龙不待王先生开口,径直楼上楼下跑着替王先生的女儿办理急诊缴费挂号手续。天亮后经过医生一番紧急抢救,王先生的女儿终于脱离了危险期。据医生讲,幸亏女孩送治及时,如迟到10分钟,孩子气子就难救了。王先生心想,关键时刻若不是贾师傅热心果断相助,哪还有我女儿这条命啊!他越想越觉得贾师傅这份人情太厚重,不知如何感谢才好!
    事后,贾师傅通过手机红包只收回了自己垫付的住院费,王先生额外连发几个红包给他作为酬谢,都被贾师傅婉拒了。王先生十分过意不去,于是夫妻俩商量决定给贾师傅送面锦旗。“帮助乘客排忧解难,是我应尽的职责。”贾海龙说,开出租车能得到乘客的肯定和赞赏,自己感到既心安又快乐!
    大力培育和践行社会主义核心价值观,共创全国文明城市,从你,从我,从每一个人做起;愿我们向贾海龙学习,都做一个对社会和他人有爱心有热心的市民!(刘忠诚、章晓峰、高书航)



分享到: