新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:举办第四次全国经济普查业务培训班
发表日期:2018-09-19 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    9月18日,涟城镇举办第四次全国经济普查业务培训班,29个村(居)及成员单位的126名指导员和普查员参加了培训。
    培训班要求全体人员,一要把握形势,提高站位。充分认识这次经济普查的重要意义,全面调查掌握全镇二、三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各种生产要素的构成,摸清全部法人单位和产业活动单位、个体经营户、新兴产业发展情况,进一步查实各单位的基本情况和主要产品、业务范围、服务活动,准确反应供给侧结构改革、经济结构优化升级等方面的进展。二要紧盯目标任务,把握普查工作要求,把握时间节点,确保数据质量全面客观、真实准确。要确保依法普查、文明普查,依法依规按时、如实填报普查表,对所涉及商业秘密等信息,普查人员要依法给予保密。三要紧密联系涟城发展实际,围绕构建高质量发展指标体系,查准查实全镇近年来的经济总量、结构、布局、效益,掌握经济结构变化情况,特别是产业结构转型升级成果,确保如期圆满完成第四次全国经济普查各项任务。(王玉才 张秀娟)


分享到: