新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
南集镇:开展法治戏剧下乡活动
发表日期:2018-09-19 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
     为更好的满足群众对法治教育的需求,提高村民的法制观念,涟水县淮剧团、南集镇淮剧团在前期5月送戏下乡活动的基础上于9月17日上午,在南集镇再一次举行以“法治戏剧下乡”为主题法治宣传活动。
    活动中淮剧团表演者通过歌曲《不忘初心》、小品《今天我值班》和《真的假不了,假的跑不掉》、《大叔大妈来普法》等一批接地气、通俗易懂的节目向群众传达婚姻、继承、交通事故、邻里矛盾纠纷、土地纠纷等生活中易遇到的法律问题。
南集镇司法所工作人员在活动现场向群众发放关于婚姻、继承、交通事故、邻里矛盾纠纷、土地纠纷等方面的法律常识资料,并设置了咨询台,现场解答群众在日常生活中遇到的法律问题,引导群众依法解决纠纷,维护自身合法权益。
    此次活动,共发放法律宣传手册和普法单页800多份,接受群众咨询法律问题60多例,受到了群众的欢迎,取得了良好的普法效果。(周新成)


分享到: