新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
建设项目竣工环境保护验收申请
发表日期:2018-09-21 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
项 目 名 称 钢结构、管桩钢模制造(不含电镀、油漆工艺)项目
建 设 单 位  江苏意尔重工有限公司(盖章)
法定代表人  宗敖生
联  系  人  宗敖生
联 系 电 话  13905293073
邮 政 编 码   223400
邮 寄 地 址  江苏省淮安市涟水经济开发区红日大道北侧
 
中华人民共和国环境保护部制
 
说     明
 
1.本验收申请替代我部环发〔2001〕214号文件和环发〔2002〕97号文件中适用于编制环境影响报告书、表建设项目的环保验收申请。编制环境影响登记表建设项目的环保验收申请仍执行环发〔2001〕214号文件和环发〔2002〕97号文件。
2.本验收申请表一、表二由建设单位在申请环保验收前填写,表三、表四由负责建设项目竣工环保验收的环保行政主管部门在验收现场检查后填写。
3.表格中填不下或仍需另加说明的内容可以另加附页补充说明。
4.本验收申请一式两份,其中一份由负责建设项目竣工环保验收的环保行政主管部门随验收审批文件一并存档。

表一  基本信息
建设项目名称(验收申请)
钢结构、管桩钢模制造(不含电镀、油漆工艺)项目
建设项目名称(环评批复)
钢结构、管桩钢模制造(不含电镀、油漆工艺)项目
建设地点
江苏省淮安市涟水经济开发区红日大道北侧
行业主管部门或隶属集团
/
建设项目性质(新建、改扩建、新建)
新建
环境影响报告书(表)审批机关及批准文号、时间
涟水县环境保护局 涟环表复[2011]51号,2011年7月7日
审批、核准、备案机关及批准文号、时间
涟水县发改委(3208262011071)
环境影响报告书(表)编制单位
南京智方环保工程有限公司
项目设计单位
江苏意尔重工有限公司
环境监理单位
环保验收调查或监测单位
江苏蓝天环境检测技术有限公司
工程实际总投资(万元)
10000
环保投资(万元)
22(固废、噪声)
建设项目开工日期
2011.8
同意试生产(试运行)的环境保护行政主管部门及审查决定文号、日期
 
建设项目投入试生产(试运行)日期
2012.7

表二   环境保护执行情况
 
环评及其批复情况
实际执行情况
备  注
建设内容(地点、规模、性质等)
地点:江苏涟水经济开发区红日大道北侧
规模:年产钢结构、管桩钢模10万吨
性质:新建。
地点:江苏涟水经济开发区红日大道北侧
规模:年产钢结构、管桩钢模10万吨
性质:新建。
 
生态保护设施和措施
/
/
 
污染防治设施和措施
1、该项目生产车间要合理布局,将高噪声设备放置于厂区中部,应选用低噪声设备,采取消声、减振和使用隔声罩等措施,加强厂区的绿化建设。确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准。
2、该项目产生的固废包括生产过程中产生的金属边角料及废铁屑、废皂化液以及生活垃圾,废金属由厂家收集出售,废皂化液由供应商回收处理,生活垃圾委托环卫部门收集处理。按“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保所有固废零排放。
1、噪声污染源主要是噪声污染主要来源于机加工设备车床、剪板机、切割机、钻床、抛丸机等,声源强度在75-85dB(A),设备均置于厂房内墙体隔声,总投资10万元;经检测,厂界噪声排放达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
2、废皂化液属于危废,收集后暂存于厂区危废暂存间;金属边角料及废铁屑收集后外售;生活垃圾由环卫部门清运。各项固废均得到安全处置。总投资12万元。
 
其他相关环保要求
/
/
 
注:表二中建设单位对照环评及其批复,就项目设计、施工和试运行期间的环保设施和措施落实情况予以介绍。
 
表三   验收组意见
2018年9月7日,涟水县环保局在江苏意尔重工有限公司召开意尔重工有限公司钢结构、管桩钢模制造(不含电镀、油漆工艺)项目固体废物、噪声污染防治设施环保“三同时”竣工验收会议。参加会有的有:涟水县环境监察局、涟水县环境监测站、环保局相关科室负责人、江苏意尔重工有限公司负责人、第三方检测单位(江苏蓝天环境检测技术有限公)负责人、并成立验收组(名单附后)。会议首先听取了江苏意尔重工有限公司相关情况汇报、检测单位对验收检测情况及报告进行说明。涟水县环境监察局关于该项目现场监察情况说明,并察看了噪声污染防治设施、危险废物污染防治设施的运行情况。验收组根据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,实地察看了现场,查阅了有关资料,与会人员进行了讨论,形成意见如下:
一、项目基本情况
意尔重工有限公司钢结构、管桩钢模制造(不含电镀、油漆工艺)项目于2011年3月由涟水县经济和信息化委员会备案,备案编号:(3208262011071)并于2011年7月由南京智方环保科技有限公完成环境影响评价报告表,2011年7月7日涟水县环境保护局以涟环表复【2011】51号文予以批复。2012年建成并投入生产,因该项目环保“三同时”长期未验收,2018年涟水县环保局以涟环行罚决字【2018】37号予以处罚。
二、“三同时” 制度执行情况
1、该项目污染防治设施与主体工程同时设计。
2、污染防治设施与主体工程同时建设。
3、污染防治设施与主体工程同时投入使用。
三、工程环保设施
1、该项目主要环保工程设施为低噪声设备。
2、该项目产生的危险废物,收集、运输、转移相关手续齐全;暂存场所已按要求进行整改,整改后基本符合要求,储存符合基本危废管理规范要求,一般固废暂存库符合固废管理要求,项目建设基本满足环评报告及批复要求,生活垃圾由环卫部门统一处理。
四、验收监测结果
四个厂界噪声监测点昼间噪声在53.4-58.0db(A)、夜间噪声在46.8-50.18db(A),符合《工业企业厂界噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准。
五、验收结论
该项目的固废和噪声污染防治设施较好的执行了建设项目环境影响评价和“三同时”制度,环境保护手续较齐全,落实了环评报告表批复要求,主要污染物达标排放,符合环境保护验收条件,验收组原则同意该项目通过环境保护“三同时”竣工验收。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2018年9月8日
组长:(签字)
 
 
 

表四 验收组名单
 
姓  名
单      位
职务/职称
签  名
组  长
 
 
 
 
成  员
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

表五
 
  地方环保行政主管部门验收意见:
 
 
 
                                                       (公章)
 
 
 经办人(签字):                                         年  月  日
 
环保行政主管部门验收意见:
 
 
 
 
 
 
                                                       (公章)
 
 
经办人(签字):        年  月  日
 
 


分享到: