新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年9月21对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-09-21 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
 
序号
项目名称
建  设
地  点
建  设
单  位
建设项目概况
环境影响评价机构
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1
线路板处理项目
涟水县新港电子产业园兴旺大道东侧、S235省道南侧
淮安中顺环保科技有限公司
综合利用线路板31000吨的能力
江苏新清源环保有限公司
1、项目产生废水为生活污水和生产工艺废水。生活废水经化粪池处理后接管至涟水县经济开发区污水处理厂,液固流化床产生的废水通过沉淀池沉淀处理后回用,回用率为99%,1% 废水经混凝沉淀+砂滤处理后接管涟水经济开发区污水处理厂处理。尾水进入祈六沟,执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。
2、本项目线路板粉碎、分选均采用湿法工艺,整个生产过程无废气和粉尘产生。
3、项目的主要噪声污染源有破碎机、水泵等设备,采取对噪声源设备安装减震装置、建筑物隔声和绿化带衰减等有效的防治措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。
4、项目产生的固体废物主要有一般固废和危险废物。一般固废包括生活垃圾、废包装袋,危险废物为废树脂、废水处理污泥,化验废液。废树脂和污泥主要污染物相同,根据《国家危险废物名录》(2016年)附录中危险废物豁免管理清单规定,“采用破碎分选回收废覆铜板、印刷线路板、线路板中金属后的废树脂粉”在运输工具满足防雨、防渗漏、防遗散要求时,可以不按危险废物进行运输;进入生活垃圾填埋场填埋处置时,处置过程不按危险废物管理。化验废液须委托有资质单位处置。危险废物的收集和储存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及《关于修订<危险废物贮存污染控制标准>有关意见的复函》(环函[2010]264)中相关的规定,危险废物转移应遵从《危险废物转移联单管理办法》及其他有关规定,确保危险废物的安全处置,防止二次污染;生活垃圾委托环卫部门处理,废包装袋收集后外售综合利用。所有固废零排放。
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。         联系电话:82392078
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起十个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


分享到: