新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
市场监管局:强化国庆节日期间食品安全监管
发表日期:2018-09-29 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    当前昼夜温差大、空气湿度高,更易于微生物生长繁殖,且国庆长假人员流动大、群体性聚餐多,是食品安全事件易发、高发时节。
    为此,县食安办要求各乡镇、各部门严格按照“属地管理、部门负责、社会联动”原则,切实抓好国庆期间食品安全工作。
    一是突出重点环节监管,加强对凉菜、熟肉制品、水产品、酒类等重点品种的监督检查,节前安排一次集中快速抽检,发现不符合要求或有质量问题的食品,及时责令停产、停售、追缴
    二是强化群体性聚餐监管,对承办婚宴、寿宴等用餐人数较多的餐饮单位以及农村家宴厨师帮办,实行重点防控,由各乡镇做好农村厨师备案登记及培训体检工作,严防群体性食品安全事件发生
    三是落实食品安全应急处置,保证投诉举报渠道畅通,对节日期间群众举报投诉认真受理、及时查处,做好食品安全应急处置人员、车辆保障,遇到食品安全事件能第一时间作出反应,采取控制措施
    四是强化宣传引导,充分发挥新闻媒体舆论监督作用,采用多种形式开展食品安全法律、法规及科普知识宣传,倡导健康饮食,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。
                                        (宋全功)


分享到: