新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:质监站组织质监人员外出观摩装配式建筑施工
发表日期:2018-10-08 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    日前,涟水县新建小区装配式建筑项目已经在玖龙御府(南城上院)小区悄然启动。据悉,到2020年,全省新建建筑预制装配率将要求达到30%。面对这一新生事物,作为监管部门必须提前做好工作准备。为了学习借鉴装配式建筑施工质量监管的先进经验2018年10月2日至3日,涟水县住建局质监站组织部分监督人员赴合肥市长丰县中央公园项目进行了考察学习。
    学习期间,对中央公园项目预制构件应用关键节点、装配式钢筋混凝土施工进行了现场考察学习。每位监督人员深入学习装配式建筑的施工工艺、技术要点、吊装安全风险点,了解装配式建筑与传统建筑在平面布置、塔吊选型、工期和成本等方面的差异和控制重点,进一步拓宽了业务知识,提升了装配式建筑项目管理水平。
    通过此次赴合肥市的深入交流学习,以及对装配式建筑施工现场的考察,考察组一行了解了装配式建筑工程推进情况、施工难点特点以及监管要求等。考察组成员纷纷表示,将认真学习借鉴合肥市经验,提升我县建设工程质量安全监管水平,提前谋划装配式建筑监管工作,为我县装配式建筑健康发展保驾护航。
(向开峰、查天擎、陈林)


分享到: