新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
建设项目环保公示
您的位置: 首页 -> 建设项目环保公示
2018年10月11日对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发表日期:2018-10-11 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

 

序号

项目名称

建  设

地  点

建  设

单  位

建设项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

塑料制品加工项目

 

涟水县陈师镇工业集中区

涟水晋盛塑料制品有限公司

年加工塑料包装袋500吨。

安徽华森环境科学研究有限公司

1、按“雨污分流、清污分流、一水多用”的原则设计和建设厂区给排水管网。本项目运营期无生产废水和生活废水产生。

2、项目营运期大气污染源主要为吹膜、制袋、印刷过程中产生的有机废气。通过安装集气罩统一收集非甲烷总烃废气,收集后的非甲烷总烃由光催化氧化处理设施处理后经15m排气筒P1排放。排放参照《江苏省化学工业挥发性有机物排放标准》(DB32/3151-2016)中非甲烷总烃的限值标准执行。

3、选用低噪声设备,合理布局高噪声源,并按环评要求采取有效的隔声、消声和减震等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准;施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关规定限值。

4、固废按“资源化、减量化、无害化”的处理原则合理处置。按环评要求落实各类固废收集、贮存和处置措施。本项目生产过程中产生的薄膜边角料、次产品、生活垃圾为一般固废,废油墨桶为危险废物。薄膜边角料和次产品收集后出售给物资回收。生活垃圾交环卫部门及时清运处置,防止二次污染。项目生产过程中产生的一般固废的收集和贮存,必须按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》( GB18599-2001 )及修改单有关规定建设暂存设施;废油墨桶为危险废物,危险废物必须依法委托有资质单位安全处置。危险废物的收集和贮存必须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单规定,危险废物转移须按《危险废物转移联单管理办法》及其它有关规定执行。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。         联系电话:82392078

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



分享到: