新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:县道涟方路改造工程快速推进
发表日期:2018-11-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    11月1日晚间10时许,忙碌了一天的人们有的已入睡,然而,这里却灯火通明,机声轰鸣……在涟水县道涟方路改造工程项目施工现场,作业人员正在紧张有序地进行水稳层摊铺,预计本月底进行沥青路面施工。
    涟方线(105县道)全长53.4公里,全线现状均为沥青混凝土路面,其中两处集镇段面宽12.5米,其它段路面均宽 7.5米。此次改造的路段有7段路面存在较多破损、沉陷和纵向裂缝、龟网裂等安全隐患,路线共长6.8公里。设计改造路段均铣刨现状路面上层沥青层和基层以及下层沥青层和基层,共计厚40厘米;原地面整平压实,回填20厘米10%石灰土。如铣刨现状路面上层沥青层和基层以及下层沥青层后为灰土层,且完好,则保留灰土层,其上浇筑 18厘米水泥稳定碎石+5厘米细粒式沥青混凝土。工程中标价1213.9万元,工期3个月。
    该工程自10月16日开工以来,县交通运输局、县公路站积极协调沿线徐集、南集、黄营、五港等乡镇,全力为道路施工提供良好环境。承建单位上足人员、机械,加班加点推进施工作业。道路改造完工后,将直接惠及沿线群众20余人,也为下一步创建“四好农村路”奠定了坚实基础。(刘忠成 潘荟霖)


分享到: