新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:秋季秸秆“两禁一用”工作多管齐下抓落实
发表日期:2018-11-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为确保秋季秸秆“两禁一用”工作切实抓在手上,落实在行动中,涟城镇采取多管齐下“防”与加大督考力度相结合的办法,强化责任,严明纪律,确保全镇不烧一把火,不冒一处烟,不黑一块田,不污一条河。
    加大责任落实力度。该镇成立以镇长为组长的秸秆“两禁一用”工作领导小组,采取三套班领导包片、定村(居)干部包村、村(居)组干部包田块以及缴纳保证金等方法,强化责任落实,严明工作纪律。  
    加大广泛宣传力度。该镇组织流动宣传车到组到田头巡回宣传,并利用张贴通告、悬挂横幅、电子显示屏以及登门入户发放“告知书”等多种形式,加强秸秆禁烧禁抛和还田工作的宣传发动,营造浓烈氛围。
    加大巡查监管力度。该镇按照网格化管理要求,村(居)干部包组、包户、包田块,与农户、农机手分别签订《责任书》《承诺书》,严把机械进田作业关,从源头上抓实禁烧禁抛工作。对已收田块实行日夜不间断巡查,严防死守,确保万无一失。
    加大督查考核力度。该镇组织两个专门督查组,全天候、全方位指导督促,每天对督查情况进行通报。发现问题一律现场交办及时处置,对好的做法及时在镇微信等平台进行表扬推广,对焚烧乱抛秸秆的,严肃追责问责,确保这项工作有序有效开展。  
(王玉才  贾明)


分享到: