新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
开发区:三个“深”扎实开展农村人居居住环境信息调查统计工作
发表日期:2018-11-06 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    农村人居居住环境调查工作,作为全面把握、评估农村人居居住环境信息状态和改善农村人居居住环境的重要依据;我区高度重视,及早谋划,扎实开展农村人居居住环境信息调查统计工作。   
    一是深刻领会精神,周密安排部署。我区深刻领会中省市县相关工作的文件精神,把此项工作摆上重要议事日程,精心制定了切实可行的工作方案,落实专人负责,稳妥推进该项工作顺利开展。
    二是深化业务培训,提升工作能力。促进调查统计工作顺利实施,我区及时对辖区10个村(居)信息员进行了业务培训,传达了中、省、市、县文件精神,培训内容主要涉及人居居住环境调查指标解释和填报内容和规范,明确了工作各项要求,全面提升了信息员掌握信息数据调查、统计能力,为保证信息数据的采集和统计准确性提供了有力支持。
    三是深入现场采集,确保信息有效。各村(居)信息员结合实际,密切配合,相互协作,认真负责采集相关信息,做到全面准确;各信息员按照确定的时间节点完成人居居住环境信息的调查统计工作。  
    目前,我区农村人居居住环境信息数据调查统计工作已经全部结束。
(宋冲)


分享到: