新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
政声传递
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 政声传递
省政协十二届四次常委会议在宁召开
发表日期:2018-11-07 来源:新华日报 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

本报讯 (记者 顾 敏)11月6日,省政协十二届四次常委会议在宁开幕。会议的主要议程是:学习贯彻全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神;听取省政府关于大力保障和改善民生、推动人民生活高质量的情况通报,进行协商讨论;审议通过《政协江苏省第十二届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》《关于保障和改善民生推动人民生活高质量的建议案》、有关规章制度和人事事项。省政协主席黄莉新主持会议。

黄莉新指出,全国政协召开的理论研讨会,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走深走实的再次动员和部署,进一步明确了新时代人民政协的新方位新使命,意义重大、影响深远。10月份以来,省政协按照全国政协部署和省委要求,坚持把贯彻落实好全国政协理论研讨会特别是汪洋主席重要讲话精神作为一项重要政治任务,迅速行动、精心部署、扎实推进,努力以新气象新作为切实担负起新时代政协工作新使命、开创新时代政协工作新局面。黄莉新强调,学习贯彻好全国政协理论研讨会精神,要深入开展学习研讨,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践; 始终坚持党的领导,着力提升新时代政协系统党的建设质量;广泛凝聚各界共识,把思想政治引领落实到履职各方面和全过程;围绕中心服务大局,着力提高政协建言资政质量实效;加强政协自身建设,全面提升履职能力水平;加大指导推进力度,切实增强政协工作整体合力,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献政协智慧力量。

副省长陈星莺代表省政府到会通报推进人民生活高质量工作情况并听取委员发言。她说,我省坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,认真落实中央和省委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续加大民生投入力度,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力提升人民群众获得感幸福感安全感。下一步,我们将坚持问题导向和目标导向,高质量推进保障和改善民生各项工作,努力让全省人民过上更加幸福美好的生活,真正使高水平全面建成小康社会的成果得到人民群众认可、经得起历史检验。

大会共收到发言材料107篇。奚爱国代表民革江苏省委,刘锋代表民进江苏省委,朱毅民代表省政协教育文化委员会,高纪凡代表省工商联,马永青,徐国华代表九三学社江苏省委,王安顺代表徐州市政协,刘彤代表民盟江苏省委,周萍代表民建江苏省委,余伯阳代表农工党江苏省委,米其智代表致公党江苏省委,游庆仲代表省政协经济委员会,王庆嘉代表灌云县政协,李世收代表省政协科学技术委员会,邵建东代表省政协社会法制(民族宗教)委员会,张耀钢代表常州市政协先后作发言。

受中共江苏省委委托,省委组织部常务副部长王立平到会作有关人事事项说明。

省政协副主席周健民、朱晓进、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平,秘书长杨峰出席会议。

本次大会首次通过江苏政协门户网站、“掌上履职”APP、“江苏政协”微信公众号对委员大会发言进行图文直播,并组织委员围绕会议议题开展网络议政。



分享到: