新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
涟城镇:开设“反家暴”法制讲座
发表日期:2018-11-27 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

为切实开展好“反家暴”法制宣传工作,11月24日,涟城镇妇联邀请全国优秀调解员、优秀司法所长陆云惠就有关反家暴方面的法律法规作专题讲座,镇直各部门及29个村(居)妇联主席、执委和妇女群众代表参加听讲。

为进一步提高广大妇女的“反家暴”宣传水平,当好一名优秀宣讲员,陆云惠用夫妻之间、父母与孩子之间等多种典型案例,结合法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,对遭受家庭暴力后如何搜集证据以及如何维权等知识进行了普及。

同时希望大家在“反家暴”法制宣传中,既要当好全民联动推进“家暴告诫书”的宣传员,又要做好反对家暴人身保护令等反家暴措施的落实者和“娘家人”,热心热忱地为受家暴妇女提供法律咨询、援助、庇护等服务,扩大普法活动覆盖面,进一步开创全社会反对家庭暴力的良好局面。

                              (王玉才 于万萍)



分享到: