新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
政声传递
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 政声传递
吴政隆主持召开省政府党组会议
发表日期:2018-11-28 来源:新华日报 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

11月26日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议、中央政治局会议、中央政治局第九次集体学习会、首届中国国际进口博览会开幕式、中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会,以及同全国总工会、全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神;深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和关于江苏工作重要指示批示精神,根据省委要求研究部署“回头看”工作。

 

与会成员认真交流学习体会。大家一致表示,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循。要牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,以身作则、以上率下,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示作为重大政治任务,及时跟进学深悟透、研究谋划、抓好落实,确保总书记提出的每一项要求、党中央作出的每一项部署落地见效。

 

会议强调,当前,江苏正处在转型升级的关键时期,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定发展信心、保持战略定力,做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力构建现代化经济体系、加快发展动能转换、促进城乡区域协调发展、打好“三大攻坚战”,坚定不移推动高质量发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要深入研究、主动对接,积极抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,在做好规划对接、加强战略协同、深化专题合作、创新合作机制等方面积极探索,落实好《三年行动计划》和近期工作要点,推动长三角更高质量一体化发展取得新成效。要亲力亲为、一抓到底,全面抓好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示的“回头看”工作,从严从实、举一反三、敢抓敢管,以实际行动和成效把“强富美高”新江苏的宏伟蓝图变成美好现实。要认真学习刘少奇同志等老一辈革命家的崇高品德和精神风范,坚定理想信念,加强党性修养,争当新时代的奋斗者,不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公,努力创造属于新时代的光辉业绩。

 

副省长陈星莺列席会议。



分享到: