新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:涟水路警联合治超11月份查处超限运输车621辆
发表日期:2018-12-03 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为切实加强公路货运车辆超限超载治理,规范公路治超执法行为,提高执法效能,涟水县公路、交警部门自11月1日起联合开展冬季公路治超专项行动。截止11月30日,全月共查处621辆,扣分1537分,卸载5329.04吨,罚款97800元;邮寄擅自超限运输车辆非现场处罚告知函366份,有效打击了超限超载运输的势头。
    据了解,该县超限超载治理路警联合执法,以治超检测站和流动执勤点为依托,采取固定治超和流动巡查相结合的方式,持续开展联合治超。严格执行24小时驻站联合执法和辖区233国道全天候路面值守,加强重点路段、区域管控力度,交通路政部门负责检测车辆装载情况并监督消除违法行为,公安交通管理部门单独实施处罚和记分,交通路政部门对交警部门引导至治超站的超限超载运输车辆不分昼夜,严格执行初检称重、卸货、复检程序,坚决消除其违法经营状态。
    开展联合治超专项行动,不仅使一些存在侥幸心理的违法超限运输车辆驾驶人员受到深刻的警示和教育,还有效遏制了恶性超限运输车辆的违法行为,确保了道路桥梁安全畅通,巩固和扩大了全县治超工作成果。(刘忠成 迅)


分享到: