省政协专家组来涟开展矿泉水产业发展调研

1月18日,由省政协科技委副主任王向明,教育文化委副主任、河海大学教授、博士生导师陈建生,科技委副主任兼办公室主任黄华业等组成的专家组来涟,对矿泉水产业发展情况进行调研。县政协主席蒋东明、县人大常委会副主任吴建峰、副县长袁灿生等陪同。

在今世缘酒业召开的座谈会上,王向明说,高沟深层地下水是一种宝贵的天然矿泉水资源,含有少见的锶和偏硅酸元素,其开发和利用具有很高的经济效益和社会效益。就如何更好地推进高沟深层地下水的开发和利用工作,王向明说,要进一步提高认识,明确研究方向,坚持科学开发,优质优用,做到商业开发和饮用水开发分开;要在现有研究的基础上,确保纯天然开采和利用;要明确投资主体,为推进项目勘探开发工作提供充足保障。希望各有关方面在前阶段工作基础上,再接再厉,继续做好高沟深层地下水开发利用这篇多赢共赢的好文章。

蒋东明表示,要在涟水矿泉水产业发展现状的基础上,剖析当前面临的主要问题,同时各部门要全力以赴,通力协作,密切配合,积极利用高沟深层地下水的资源优势,全力加快推进我县矿泉水产业发展。