市委书记姚晓东和市长蔡丽新率队来涟督查推进重大项目建设

1月24日,市委书记姚晓东、市长蔡丽新率队来涟督查推进重大项目建设。姚晓东强调,要高质量谋划生成项目,高效率强力推进项目,高品质服务保障项目,高强度压实抓牢项目,在新起点上推动全市重大项目建设取得新突破、迈上新台阶。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇等县领导陪同。

姚晓东、蔡丽新率队先后深入淮安源通制帽耐克国际工厂项目、江苏洲旭电路科技有限公司、江苏汇丰木业刨花板生产项目,听取项目进展情况介绍,了解企业生产情况。

姚晓东对我县重大项目建设呈现的向上向好态势给予充分肯定,他要求全县上下牢固树立“项目为王”理念,狠抓重大项目建设不动摇,全力以赴招引大项目、建设大项目、服务大项目,推动重大项目建设不断取得新突破。

在淮安源通制帽耐克国际工厂项目生产车间,姚晓东同企业负责人亲切交谈,仔细听取了项目进展和企业经营情况。淮安源通制帽耐克国际工厂项目,总投资7800万美元,由亚源国际有限公司投资兴建。项目占地163亩、规划建筑面积6.6万平方米并租用15栋8.6万平方米厂房。项目于2017年4月开工建设、10月份投产。项目全部建成后,年可产耐克品牌运动帽180万打,实现开票销售4.5亿元、税收1350万元。姚晓东指出,企业要继续确保产品质量,打造过硬品牌,要紧紧围绕安全生产这一核心目标,将企业规模进一步做大做强。

江苏洲旭电路科技有限公司,总投资5亿元,项目占地150亩、规划建筑面积4.6万平方米。项目建成后,年可产双层、多层印制线路板、硅橡胶加热器、电热模板与软硬结合线路板137万平方米,产品主要应用于电子产品、新能源汽车、通讯、安防、电源设备等行业,预计年可实现开票销售9.8亿元,税收3300万元。在听取了企业负责人情况介绍后,姚晓东希望企业进一步加快建设步伐,推动项目早日投产达效,做强做大产业规模,争做龙头企业。各地各部门要进一步强化服务意识,坚持“要素跟着重大项目走”原则,紧扣土地指标、环保容量、融资支持等关键环节,加强统筹协调,优化资源配置,全力以赴保障项目建设。

江苏汇丰木业刨花板生产项目,总投资11亿元,项目占地370亩、规划建筑面积8.2万平方米,购置意大利进口超级筛、德国进口刨片机系统、德国砂光机生产线、翻板机、凉板装置除尘系统、生物热能中心等设备300台(套),一期已于2017年9月投产,可年产环保刨花板60万立方米;二期贴面车间项目正在建设,预计2018年3月份投产,建成后,年可贴面45万平方米刨花板,项目全部建成后,年可实现销售收入15亿元、税收700万元。姚晓东要求,加快完善配套设施,统筹兼顾项目建设与生态环境保护,让当地群众在项目建设中受益增收。