县人民医院“三进三帮”脚踏实地驰而不息

“三进三帮”活动开展以来,县人民医院按照县委、县政府统一部署,深入所挂钩的县经济开发区药材场村开展走访和帮扶活动,脚踏实地真实走访、多方调研真诚记录、实事求是真正帮扶,一个个惠民利民项目在药材场村落地开花,帮助村集体和群众解决了实际困难。

该院结合药材场村实际,组织开展免费上门义诊活动,在义诊的同时还就身体健康知识进行普及宣传。为贯彻落实 “一户不漏”的工作要求,院长左扬松带领各个部门同志利用节假日时间深入村居,不定期走进群众家中,对村里的低保户和困难户进行访问,了解生活困难原因,慰问低保户和困难户,送上慰问金和生活物品。

左杨松多次带队,投入人力、财力,对药材场村陈庄安置区的环境问题进行帮扶。进村帮扶以来,该院共帮助药材场村安装路灯24套、监控14台、栽种绿植18383株;铺设水泥地坪332平方米、马路牙子1120米;维修雨水井6座、安装雨水管子3个、搭建简易停车位600平方米、挖掘简易排水沟40米。合计总投入约19.98万元。一项项惠民帮扶项目的落实,使得药材场村村民在生产生活上获得很大便利,提高了生活环境质量、提升了健康知识水平和幸福感,群众满意度很高。