涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
市妇儿工委办领导来我县调研
发表日期:2017-01-09 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    1月6日,市妇儿工委办公室主任陈莉一行来我县,调研我县2016年度妇女儿童工作。副县长李阔,县妇联主席王娟陪同。
    陈莉一行首先来到县政务服务中心,详细了解了婚检登记情况和一站式免费婚检流程、婚检内容以及后期跟踪服务情况,对我县较高的婚检率表示满意。在五岛湖旅游区,陈莉察看了景区内爱心母婴室的建设情况,对室内的设备和提供的服务项目表示肯定。随后,陈莉来到涟城镇中山路社区,就女性参与基层民主管理、家长学校等方面工作与社区干群进行了交流,充分肯定了我县基层组织在关爱妇儿方面所做出的积极努力。最后,陈莉一行还深入成集镇,听取了成集镇民政办负责人关于留守儿童信息库存档备案情况的汇报,并为成集镇8位单亲特困母亲发放了帮扶资金和“女性安康”保险保单。(县妇联 单丽娟)