涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县编办分层督查转作风提效能
发表日期:2017-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    县编办积极探索督查格局,创新督查方式,从建立健全督查工作机制入手,围绕中心、服务全局,分三个层面加强督查督办,同时深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动我办作风转变,提高机构编制工作效能。
    一、紧扣全县考核重点,督查突出“实”。采取日常督查和专项督查相结合方式,真督实查,全面掌握全县机构编制执行情况。有序开展日常督查工作,县编办组织办业务科室负责人和分管领导分组深入实地指导督查,重点督查规范深化“两单一网”工作、机构编制管理、编外人员核减三项列入考核的内容。同时推进专项督查,采取听汇报、查阅资料、召开座谈会、实地检查等方式全面督查机构编制管理工作情况,针对督查中发现的问题,督促实打实抓好整改,并定期向我办汇报整改情况。
    二、紧扣科室工作重点,督查突出“深”。县编办综合科充分发挥中枢作用,履行好督查职能,加强对全办各科室作风效能和业务工作的督查。根据《2016年度县编办各科(局)职能目标任务分解表》中明确的科室工作任务,以及在办党组会议、业务工作会议上提出的工作重点,及时跟进督查,不流于形式,不浮于表面。凡列入督查的事项,明确具体承办科室;需要多个科室共同办理的,明确主办科室、协办科室以及各自工作职责。强化事前、事中、事后监督,对正在落实的工作查进度;没有落实的工作查原因,共同商讨对策措施,确保全办年度目标任务圆满完成。
    三、紧扣全办作风效能,督查突出“勤”。县编办充分依托县纪委检组对该办的监督、执纪和问责,向纪检组做到勤沟通、勤报告,从源头上防止全办作风不正、不实、不廉等问题。围绕党组织书记履行第一责任人职责、班子成员履行“一岗双责”要求,办领导及时向纪检组报告履职情况,主动接受纪检组的综合研判和监督检查,全面落实从严治党各项职责。办内召开党组会、民主生活会、述职述廉会、业务工作会等,以及办内重大决策、干部任免等,都及时与纪检组沟通,邀请纪检组参加或列席相关会议,监督该办严格落实依法行使职权、加强作风效能建设等,增强全办人员严守纪律、改进作风、拒腐防变的廉政自觉。
    四、紧扣“两学一做”,督查突出“严”。结合“两学一做”学习教育以及“反对自以为是”活动,尤其把握接下来的换届工作要求,通过集体学习法律法规和业务政策、观看廉政教育片《镜鉴》、个人自学等多种形式开展专题教育,增强机关工作人员执行机关各项制度规定的自觉性和主动性,在全办范围内营造纪律严明、创优争先的良好氛围。(县编办 朱家雨)