涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
省交通运输厅考核肯定我县镇村公交发展工作
发表日期:2017-01-12 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
    1月11日,省交通运输厅运管局副调研员顾敏一行5人到我县考核2016年镇村公交发展工作。淮安市交通运输局、市运管处,县政府和县交通运输局、财政局、运管所等部门负责人陪同考核。
    考核组实地察看五港、义兴两个乡镇镇村公交运行情况,调取公交车辆GPS运行轨迹,查阅相关台帐资料,并体验乘坐公交与车上的乘客进行交流,了解当地群众对镇村公交开行的意见和要求。座谈会上,县交通运输局向省厅考核组汇报了我县推进城乡客运一体化和镇村公交发展情况,截止目前全县19个乡镇已有12个开通镇村公交,其覆盖率达63.16%。
    考核验收组通过深入调研与综合评估,认为我县镇村公交管理制度健全,运作规范,发班准点,城乡班线与镇村公交捆绑经营、无缝对接模式有亮点和特色。在对我县2016年镇村公交发展工作给予充分肯定的基础上,考核组希望我县进一步强化创新发展意识,打破以乡镇为区划的镇村公交发展单一模式,尽可能拓展以周边几个乡镇统一规划的大区域镇村公交;要创新经营管理模式,提供定制客运、包车客运等多种性价比高的乘车方式供群众选择;同时注重实践创新的总结,力争为全省镇村公交可持续发展提供可复制、可参考的经验与做法。
    县委常委、常务副县长王冰表示,今年将继续把发展镇村公交列入县政府为民办实事重点项目之一,加快镇村公交道路提档升级改造步伐,及时对镇村公交亏损进行补贴,同时根据考核组提出的意见和建议逐一整改完善,确保十三五期间提前实现全县镇村公交通达率100%。(刘忠成 左美高 徐  冲 李大伟)