涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县妇联开展“母爱的力量”幸福力家长课堂——母亲节特别活动
发表日期:2017-05-16 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为进一步响应县委县政府创建文明城市的号召,5月14日,县妇联携手雨露幼儿园开展“母爱的力量”幸福力家长课堂——母亲节特别活动,县妇联主席王娟出席活动并讲话,幼儿园园长郭璐给家长们上了一堂主题为《妈妈去哪儿了》知识讲座。

县妇联王主席说,县委第十一次党代会提出“决战决胜达小康、做强做美副中心”,全县人民都要为之努力,我们做母亲的更应该自觉投入其中,以家庭文明促进社会文明,从而助力文明城市创建。县妇联通过开展家长课堂系列活动,满足大家对家庭教育日益增长的需求,通过依托学校、社区、妇儿阵地将家庭教育的知识和科学方法普及到千家万户,营造良好的家庭氛围,促进“最美家庭”的创建,助推家庭文明建设。

(发放女童保护宣传手册)

(签省级文明城市承诺书)

活动现场县妇联工作人员为家长们发放“女童保护”手册、《反家暴》手册和“凝聚她力量 共创文明城”承诺书等宣传资料,共计100多份。家长们纷纷签下创文明城市的承诺书,表示将积极配合文明城市的创建工作,为孩子做好榜样。 讲座由“播放和讲解文明礼仪20条、开展三人游戏、宣读《家庭教育宣言》、给孩子写封信、招聘代理妈妈”等环节组织,整场活动传达了在创建文明城市工作中父母为孩子树立的榜样作用,在家庭教育中母亲无可替代地位和母爱的无私、伟大。(单丽娟)