涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县编办扎紧制度“笼子”促进行政效能革命提质增效
发表日期:2017-05-16 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,为切实加强机构编制管理工作,规范和指导各项工作的开

展,涟水县编办围绕中心,服务大局,进一步完善各项管理制度,扎实推进机构编制工作稳步运行。

一是加强组织领导,建立组织机构。成立了以编办主任为组长,编办副主任为副组长,各科室(局、中心)负责人为成员的内务工作管理领导小组,负责日常工作的组织领导、督促实施和量化考核。

二是强化制度建设,让管理有章可循。根据相关规定,进一步完善了涟水县编办《议事制度》、《考勤管理制度》、《学习制度》、《人事管理制度》、《公务接待制度》、《三会一课制度》等制度,规范了全办干部职工的行为,从源头上为干部职工清白做人、干净做事提供了制度保障。

三是狠抓工作落实,让制度执行有力。根据制定的各项管理制度,结合个人日常工作实际,年终由综合科统计个人的出勤情况、业务工作、信息任务及其他工作的完成情况,考核采取“积分法”兑现奖惩,有奖有罚,让制度落实有力。(朱家雨)