涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
我县对外贸易逆势上扬
发表日期:2017-05-16 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

据海关统计,涟水县全县1-4月份完成进出口总额12433.7万美元,占全年目标的33.2%,同比上升26.5%。年初,我县商务局领导就深入外贸出口企业调研,帮助企业解决在生产经营中遇到的困难。制订出台支持外贸保增长实施方案,鼓励现有进出口规模企业做大做强,培育更多的进出口超千万美元企业,鼓励供货企业转自营出口,积极引进加工贸易企业及其他类型出口的企业,努力培育新增长点,进一步扩大外贸进出口份额。对重点出口企业进行跟踪服务,使企业遇到的问题能在第一时间得到回应和解决,通过政策争取、资金引导、业务培训、部门协调、上门服务等形式,促进企业拓展国际市场,不断壮大外贸规模,使我县外贸进出口在经济下行的压力下逆势上扬,逐月攀升,力争实现上半年“双过半”,完成全年总任务。(符琳 殷丹 陈裕)