涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县国土资源局开展省级文明城市创建工作
发表日期:2017-05-17 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

县省级文明城市创建工作启动以来,县国土资源局高度重视,按照县委县政府统一部署,围绕创建目标,切实加强领导,精心组织,切实采取有效措施,狠抓工作落实,保证了创建工作有效开展。

一是着力发动,全员动员。召开党委会、局长办公会、中层干部会,强化创建工作重要性认识,为创建工作开展提供坚强思想保障。二是着力文明行为养成。加强创建知识宣传,开展了集体签名活动、增进干部职工对创城工作的知晓度,要求机关工作人员强化自身素质,注意言行,从我做起,从小事做起,自觉把良好的习惯带回家。三是着力与创卫等三城融合推进。组织干部职工,志愿深入挂钩社区,广泛做好宣传引导、环境卫生“大扫除”和为弱势群体送温暖等活动,指导社区按照三城创建实施方案要求做好各项工作落实。四是着力文明创建设施用地保障。对文明创建项目用地进行梳理,了解文明创建设施用地动态,做到相关项目应保尽保。五是严督严考和责任追究。制定了创建工作实施方案,将工作任务进行分解和细化,对责任进行明确,对创建工作中不作为行为进行严格问责。(袁正鲜)