涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县国土资源局深化“三进三帮” 开展绿色服务
发表日期:2017-07-14 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近日,县国土资源局排除高温干扰,创新开展“三进三帮”绿色服务,为企业发展送去清凉。

第一,送清凉、结对互助工程。该局走进企业、理解企业、学习企业、融入企业、帮助企业,实施领导挂钩、单位互助,努力为企业解难题,办实事,做好事。

第二,送服务、高效解决难题。该局与企业领导认真探讨国土资源新政策和新规定,为企业发展提出建议。在洲旭电子有限公司进行测绘时,当了解该企业因缺少竣工地形图,竣工备案证明书,不能有效进行下一步办理时,该局立刻协调兄弟单位办理,同时安排专业人员帮助完成手续申报工作。

第三,快流程、扎实服务基础。近日洲旭电子有限公司、苏杭科技有限公司和泰丰针织有限公司因企业发展转型急需办理不动产权证。房产测绘队在得到局领导指示后,冒着高温,第一时间走进企业,坚守一线,及时完成测绘任务,力所能及减少企业办证“多头跑”的难题。 

第四,助融资,落实资金扶助。一是取消不必要的行政收费;二是主动与银行对接,为企业发展争取资金;三是积极宣讲县委、县政府出台的企业优惠政策,并帮助符合条件企业纳入“盘子”。

    第五,架桥梁,开通国土热线。本着为企业解难、替政府分忧的宗旨,我们开通了服务企业热线电话。通过国土热线帮助企业及时了解国土资源新政,倾听企业的呼声和建议,并在释疑解惑、出谋划策的同时,强化企业对国土资源工作的监督。(韩先华 颜子越)