涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水运管夜查“两客一危”企业动态监控
发表日期:2017-07-14 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

随着暑期的到来,道路客运安全面临着高温或暴雨等恶劣天气的严峻挑战。为进一步加强道路运输车辆动态监管,预防和减少道路交通事故。7月12日20时至23时30分,县运管所会同县公安交巡警大队,对辖区 “两客一危”运输企业动态监控工作进行专项突击检查,并对问题企业现场签发整改通知书,要求企业限期完成隐患整改。

检查组一行,深入县汽车客运站、恒安危货、豪威危货、华发危货等4家企业,实地检查了企业动态监控人员在岗值班情况;“两客一危”车辆GPS在线率、动态监控实时记录,并现场抽查营运车辆的实时运行轨迹。根据检查评估,四家企业基本做到了监管机构健全,人员24小时值守在位,监管制度落实,监管台帐比较齐全,车辆违规行为能够及时有效监控,并能及时进行安全提示和妥善处理。检查发现其中一家企业动态监控人员不在岗,违反动态监控“四项制度”的规定,检查组立即通知公司法人,要求公司立即安排持证人员到岗值班,加强动态监控,消除安全隐患,落实企业动态监控主体责任。次日,县运管所对此次检查的违规运输企业法人进行了诫勉约谈,并对动态监控违规行为作出行政处罚。(刘忠成 李炜 殷飞)