涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县烟草局:深化党员活动日 助推文明城市创建
发表日期:2017-07-14 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

日前,县烟草局(分公司)将党员活动日打造成为文明城市创建的学习日、 议事日和带头日,充分激发广大党员干部的主动性,全力助推省级文明城市创建工作。

一是打造掌握创建知识“学习日”。坚持集中时间、集中精力、集中人员,及时组织党员干部认真学习创建省级文明城市系列会议精神、工作简报及相关活动文件,特别是县委、县政府领导对创建省级文明城市的指示和要求,做到入脑入心,引导干部职工主动投身到文明城市创建中来。

二是打造会办解决问题“议事日”。将文明创建方案拟订、目标任务分解、每周需解决事项、下一步工作安排等工作列为议事日内容,通过民主决策,有效加以解决。自推行“议事日”以来,不仅解决了系列创建问题,还进一步普及社会主义核心价值观,提高职工文明程度和群众满意度。

三是打造协同规范行为“带头日”。动员党员干部继续每周带头做好共创共建区域和办公区卫生保洁工作,广泛开展清洁大扫除,区域内外环境整洁优美,井然有序。同时,切实践行“六不”承诺,积极参与文明交通行动,带好家庭及身边人,引领群众自觉形成文明健康的生产生活方式。