涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水港航“263”专项行动取得阶段性成效
发表日期:2017-07-17 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

“两减六治三提升”(简称“263”)专项行动是省委省政府直接主抓的一项重点工作。涟水港航部门在县委县政府的正确领导下,积极推进相关工作,“263”专项行动取得阶段性成效。

据悉,截至7月份,涟水港航部门通过摸底调查整治,共清除干线航道厂矿企业和居民的生产生活垃圾约150吨,清理污染航道的养殖场一处,关闭非法码头一处。新建和改造港口岸电设备33套,岸电使用覆盖全县港口码头,有效减少了船舶靠港期间使用燃油发电带来的大气、水域污染。新增港口绿化约4000平方米,公用码头绿化率达100%。全县港航生产经营企业均建成两级以上的砂石污水沉淀防污染设施。企业投资近1800万元建设码头堆场封闭厂房3个,有效防治扬尘污染。

 

始于群众期盼,终于群众满意,在征求群众意见反馈工作中,船民王先生高兴的说道:“现在我们靠船后,接岸上的电用,很方便,船机不开,没有柴油味也没有噪音了”。通过开展一系列工作,涟水港航“263”专项行动取得了良好的成效。下阶段,涟水港航部门将对照“263”专项行动的时间节点,实施示范点工程,以点带面,力争超前完成各项工作任务。(陈翼)