涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县强化落实货车非法改装和超限超载治理工作目标责任
发表日期:2017-08-09 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近日,县政府办公室印发《关于进一步做好全县货车非法改装和超限超载治理工作实施方案》的通知。该《方案》明确今后一个时期全县货车非法改装和超限超载治理工作目标,即到“十三五”末,基本杜绝货车非法改装现象,基本消除国省干线公路超限超载,农村公路超限超载得到有新途径遏制,全县非法改装轩辆100%整治到位,车辆运输车100%符合标准,重点外引内联物装载源头100%实施监管,经检查测认定的违法超限超载车辆处罚率达到100%,对抄告的本县籍违法超限超载车辆100%实施“一超四罚”,因超限超载引发的交通事故逐年下降,国省干线公路超限超载率不超过2%。同时《方案》围绕 “加强货车源头监管、加强货物装载源头监管、加强路面执法监管、提升道路运输科技监管水平、推进治理超限超载信用体系建设、严格开展治理超限超载责任追究等级六个方面,提出了具体的工作任务和措施,并就“加强组织领导、强化社会服务、严格规范执法、营造良好氛围、加强沟通协调”等五个方面,进一步明确了县公安局、交通运输局、经信委、物介局和县治办、治超工作领导小组成员单位的履职监管责任。(刘忠成)