涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
淮安红日交投总公司加强作风效能建设
发表日期:2017-08-10 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

今年以来,淮安红日交通投资发展总公司坚持“四措并举”,不断强化公司作风效能建设。

坚持压实企业主体责任。签订全年党风廉政建设、行风软环境暨信访稳定责任状,将作风效能建设作为重要内容,明确人员责任。党总支书记履行第一责任人责任,坚持以党建统领总公司各项工作,坚持落实“党政同责、一岗双职、失职追责”,各分管领导负责分管范围内党员干部和职工的日常管理监督,每名党员干部向党组递交“廉政承诺书”,时刻提醒自己的党员身份。

加强制度化常态化教育。建立健全完善统一党员活动日活动、周末学堂、廉政警示等制度,加强对党员干部和职工的制度化常态化学习教育。组织党员干部和职工认真学习习近平总书记系列重要讲话,集中、系统学习习近平关于全面从严治党论述摘编、关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编等重要文献,坚定理想信念。组织参观徐州市淮海战役纪念馆开展革命传统教育,开展党规党纪知识测试等,积极培塑一心为民的“高、新、严、细、实”工作作风。

开展专项主题教育。在总公司范围内积极开展“旗帜鲜明讲政治”“两学一做”主题教育,组织党员干部和职工对照“高线”“基线”“底线”,围绕制度规范、服务理念、工作态度、能力水平、工作标准、履职担当、遵守纪律等内容,通过批评和自我批评,查找不足,判析原因,列出问题整改清单,不断规范和净化自身行为。

强化日常制度管理。总公司效能督查组对公司范围内作风日常情况强化督查,及时发现问题,认真督促整改。以“创建省级文明城市”为契机,要求全体干部职工严格遵守日常行为“二十条”和“六不准”规定。坚持以会议、文件通知、手机短信等方式不断重申廉政规定,并对党员干部和职工执行有关规定精神情况进行监督检查。(孙进平 李大伟)