涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
全市高标准农田建设现场推进会顺利在涟召开
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月10日,全市高标准农田建设现场推进会顺利在我县召开。市政府副市长肖进方、李金平副秘书长、余章德处长、各县区政府分管负责人、农业资源开发局局长等参会,县长时勇、县开发局局长羊牧陪同。

参会人员首先观摩了我县高沟镇高标准农田项目区。观摩现场,县开发局局长羊牧介绍了我县农业综合开发基本情况及高沟镇高标准农田项目区建设情况。

推进会上,李秘书长宣读全市高标准农田建设工作先进集体、先进个人的通报,市农开局局长刘正柱通报近年来全市高标准农田建设情况,涟水县县长时勇就我县高标准农田建设作汇报交流。听取汇报后,肖市长指出大力实施高标准农田建设是改善农业生产条件、提高农业生产能力、促进农业可持续发展的战略举措,各地各部门要引起高度重视,围绕农民增收主题,着力解决在高标准农田建设中政策标准不统一、建设步伐不够快、监管机制不健全等问题;要提升规划建设水平,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设和高规格监管,因地制宜,科学调整产业结构,重点扶持优势农业产业,打造地方特色品牌;要提升项目管理水平,创新监管方法,整合各类资源,提升工作效益;要加强组织领导,进一步发挥基层党组织作用,做好宣传发动工作,加大资金监管力度,确保各类项目工程顺利实施,让基层群众得到实实在在的好处。(朱小琳)