涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
市老干局领导到涟城调研离退休干部党建试点工作
发表日期:2017-08-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月11日上午,市老干局副局长薛苏红一行到涟城镇新涟社区调研离退休干部党建试点工作。县委常委、涟城镇党委书记刘泽年,县委组织部副部长、县老干局局长徐雷等陪同调研。

在涟城镇新涟社区离退休干部活动中心,薛苏红一行察看了活动场所、各类台账及各种活动制度等建设情况,对新涟社区主动做好党建试点工作表示很满意。在随后的座谈中,薛苏红在听取有关同志的发言后指出,新涟社区离退休干部党建试点工作不仅是涟水唯一的试点单位,也是全市七个试点单位之一。从目前投入和运行情况看,镇和社区两级都十分重视,切实把试点工作作为离退休干部活动的港湾,但按照“五有标准”的要求,工作上要再过细,特别是对常住辖区内离退休干部的核查登记,按网格要求逐一上门核查,必要时将这部分离退休干部组建成临时党支部或党小组,便于正常开展活动。最后,薛苏红还希望新涟社区离退休干部党建试点工作要认真对标找差,在组织活动上进一步创新,通过多形式的活动方式让离退休干部们玩的开心、乐在其中,并引导其积极发挥余热,为社区和谐共治发挥作用。(吴进祥 王玉才)