涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县烟草: 自制“二维码” 提高开票准确性
发表日期:2017-09-08 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

近日,涟水烟草财务委派室将开票信息制成“二维码”进行推广使用,取得良好效果。

干部职工外出公务,经常需要开具正式发票,然而公司开票信息包含内容较多,且分为专票信息和普票信息,开票人经常忘记开票信息内容,总是电话咨询财务人员,财务人员暨要解释二者区别及注意事项,又要编写庞大的图文信息发送给对方,不仅降低了工作效率,而且耽误了时间。针对这一实际情况,涟水烟草财务委派室将开票信息录入到“二维码”中,通过内部“微信群”和“QQ群”进行推广宣传。干部职工只要在微信中自行识别“二维码”或者在任何能使用“扫一扫”功能的软件上,均可以显示完整的开票信息,方便快捷高效。