涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县国土资源局多措并举提高支部书记能力水平
发表日期:2017-09-08 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为充分发挥基层战斗堡垒作用,促进各支部各项工作高效运作,今年以来,县国土资源局以基层党建和实际工作需求为基点,进一步创新举措,提升素质,多措并举提高支部书记能力水平。

一是提高支部书记抓党建认识。强化“抓党的建设是主业,不抓党的建设是不务正业”的意识,引导支部书记通过抓好支部建设来推动国土资源各项工作的全面开展。二是带头发扬民主集中制。严格要求支部书记带领支委一班人讲党性、讲大局、讲原则,正确处理好责任与权力的关系,自觉维护班子的团结。凡遇重要事项,如经费使用、工程建设、评先评优等,都要提交党支部会议进行讨论、决定。通过严格执行民主集中制原则,加强支委间的沟通,增进团结,从而营造合作干事创业的良好氛围。三是认真落实责任带好头。支部书记从组织学习、执法巡查、土地整治项目管理等各方面,想在先,干在前,树好榜样。四是廉洁自律形象好。要求支部书记带头讲纪律、守规矩,在日常工作中做到为事勤勉,为政清廉,落实好党风廉政建设第一责任人职责。(高林 袁正鲜 张铸)