涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县交通运输局“阳光扶贫”工作扎实推进
发表日期:2017-09-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

县交通运输局认真贯彻落实市、县关于“阳光扶贫”帮扶走访工作要求,扎实开展实地走访,跟进扶贫项目,做好信息录入,确保三季度“阳光扶贫”工作有力有效推进。

一是压实走访责任。强化领导,压实责任,坚持把“阳光扶贫”帮扶走访作为落实主体责任和帮扶责任的重要举措。该局将联系村的贫困农户信息采集和帮扶脱贫工作任务逐一分解到每位责任人,依托交通资源优势,统筹整合力量,精准帮助经济薄弱村和低收入农户解决村组道路、农田灌溉、技术培训、村部建设等实际问题,着力把精准扶贫精准脱贫工作落到实处。

二是强化走访效果。按照“阳光扶贫”要求,局领导班子带头开展进村入户帮扶走访,重点围绕如何使低收入户脱贫增收进行深度调研,立足因地制宜、一户一策,有针对性地开展帮扶工作。同时对已经和准备实施的扶贫道路、灌溉管涵等项目进行实地走访勘察,了解项目进展情况,及时协调解决问题,确保项目按序时进度建成达效。

三是做好信息录入。根据进村入户走访的实际情况,如实采集填写有关信息,确保《低收入农户动态信息采集表》等信息准确完整。认真梳理走访中发现的问题,深入分析低收入农户脱贫难点,完善帮扶措施,记录增收进度,并定位签到、上传照片,及时上报相关表格及走访情况。截止9月8日,县交通系统161名帮扶责任人,共到15个村走访556户低收入农户,同时送上慰问金63500元,其信息采集工作达到了走访率、定位率和信息完整率“三个100%”要求。(刘忠成 马卫江)