涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
我县成功处置危化品运输车辆侧翻泄漏事故
发表日期:2017-10-09 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

10月8日午13时许,我县灰墩办事处墩南村路段一辆危险品运输车因紧急避让一辆手扶拖拉机导致侧翻路沟,车载26吨20%氨水泄漏,现场险情危急。

县政府接报后立即启动应急预案,迅速组织属地乡镇和公安、消防、安监、交通、环保等部门联合施救,设置警示标志,疏散周边群众,引导过往车辆通行,并调派吊车现场救援。经现场勘查,该事故车辆为一辆重型牵引的核载30吨实载26吨20%的氨水罐式车,由淮安市开发区往灌南县陡沟方向行驶至灰墩办事处墩南村路段发生侧翻。

通过多部门通力合作,经过7个小时紧张施救,终于在当晚21时30分将侧翻车辆起吊拖离事故现场,险情解除,道路恢复畅通。(王从琳 石华)